Estofado de ternera al Oporto con rollitos de pasta filo (14/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos estofado de ternera al oporto con rollitos de pasta filo.
Ingredientes estofado de ternera al oporto con rollitos de pasta filo
800 gr. de ternera blanca
2 vasos de oporto
2 manzanas
4 tomates
12 cebollitas
1 rama de apio
2 zanahorias
pasta hilo
1 morcilla de cebolla
1 huevo
aceite
orégano
canela en polvo
Trucos de Sergio
- Arroz con leche... sin leche
Necesitamos 1 litro de bebida de soja, cáscara de naranja, una ramita de canela y 100 gr. de arroz. Lo cocemos y cuando el arroz esté al dente, añadimos 100 gr. de azúcar y dejamos que termine de cocer. Cuando el arroz esté cremoso, lo retiramos del fuego y añadimos una yema de huevo y un poco de mantequilla cuando aún esté caliente el arroz.
- Tipos de manzana
En otoño encontramos la manzana Golden, la Reineta, la Granny Smith (muy ácida) y la Royal Gala (manzana roja). La Golden es la que tiene menos calorías y es muy rica en magnesio, fibra y vitamina C. La reineta, más apropiada para asar, es muy rica en ácido málico, que favorece la segregación se saliva.
Si tienes estreñimiento, es mejor comer la manzana con piel. Si lo que quieres es cortar la diarrea, es mejor comer la manzana rallada y oxidada, ya que de este modo salen los taninos, un ácido que es astringente. Y si tienes ardor de estómago o gastritis, lo mejor es tomar zumo de manzana o manzana asada. Por último, también encontramos vinagre de manzana, que es muy rico en potasio.