Mejillones al vino blanco con tomates rellenos (15/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos mejillones al vino blanco con tomates rellenos, un plato bajo en calorías pero muy saciante y que podemos cocinar en apenas 25 minutos.
Ingredientes mejillones al vino blanco con tomates rellenos
- 1 kg. de mejillones
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 vaso de leche
- 4 tomates
- 150 gr. de arroz
- 50 gr. de jamón serrano
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Azafrán
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Perejil
Trucos de Sergio
- Quesada al limón
En un bol mezclamos 3 huevos, 200 gr. de queso cremoso, 100 gr. de azúcar (o edulcorante líquido), ralladura de dos naranjas (o de limón) y un vaso de nata. Batimos y echamos la mezcla en un recipiente que introduciremos en el horno 25 min a 160-170 grados. El resultado será una quesada compacta y muy sabrosa.
- Cómo rallar alimentos sin esfuerzo
Cuando rallamos alimentos, normalmente dejamos restos en el rallador. Para evitarlo, Sergio nos aconseja rallar los alimentos colocando un trozo de papel de horno entre la fruta y el rallador, de este modo rallaremos sin manchar nadar.