Ossobuco guisado con pasta salteada (20/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
En la cocina de La mañana de La 1 hoy preparamos un guiso: ossobuco guisado con pasta salteada.
Ingredientes osso-buco guisado con pasta salteada
- 4 trozos de morcillo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de ternera
- 150 gr. spaguetti
- Aceite
- Orégano
- Sal
- Pimienta molida
- Queso rallado
- Laurel
Trucos de Sergio
- Tocinos de cielo con bizcocho
Primero mezclamos un vaso de agua, 60 gr. de azúcar y anís en grano. Cocemos y, cuando esté denso lo mezclamos en un bol con seis yemas de huevo y colorante artificial (el secreto para que mantenga un color muy anaranjado está en que no hay que batir demasiado). Después, rellenamos con esta mezcla los moldes, en los que hemos desmigado anteriormente un poco de bizcocho. Por último, cocinamos los tocinos al baño María en el horno a 160 grados durante 15 minutos.
- Desgranar, macerar y congelar granadas
Para desgranar una granada sin manchar, partimos la granada por la mitad y metemos una de las partes en una bolsa de descongelar. Después, con un cubierto damos golpes a la granada, de modo que va desgranándose dentro de la bolsa. Esa bolsa la podemos meter en el congelador, y así tendremos pepitas de granada todo el año.