Pollo al whisky con peras al ajillo (22/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy preparamos pollo al whisky con peras al ajillo.
Ingredientes pollo al whisky con peras al ajillo
- 1 pollo troceado
- 2 cebollas
- 1 calabacín
- 1 yema de huevo cocida
- 20 gr. piñones
- 1 manojo perejil
- 3 dientes de ajo
- 3 peras
- 1 vaso de whisky
- 2 vasos de caldo de ave
- Aceite
- Sal
- Nuez moscada
Trucos de Sergio
- Distintos tipos de masa
- Pasta filo: son láminas muy filas, como el papel, ideales para freír o envolver. Se rompe con gran facilidad.
- Pasta brisa o quebrada: lleva harina, mantequilla y algo de huevo, es ideal para forrar un molde y hacer una tarta de manzana o una quiche.
- Hojaldre: es una masa que una vez que empieza a hornear comienza a subir, con muchas capas.
- Masa de empanadillas: suele ser algo de harina, agua y huevo, y es ideal para freír.