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Pollo al whisky con peras al ajillo (22/10/10)

Por
Saber cocinar - Pollo al whisky con peras al ajillo

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos pollo al whisky con peras al ajillo.

Ingredientes pollo al whisky con peras al ajillo

  • 1 pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 1 yema de huevo cocida
  • 20 gr. piñones
  • 1 manojo perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 3 peras
  • 1 vaso de whisky
  • 2 vasos de caldo de ave
  • Aceite
  • Sal
  • Nuez moscada

Trucos de Sergio

  • Distintos tipos de masa

- Pasta filo: son láminas muy filas, como el papel, ideales para freír o envolver. Se rompe con gran facilidad.

- Pasta brisa o quebrada: lleva harina, mantequilla y algo de huevo, es ideal para forrar un molde y hacer una tarta de manzana o una quiche.

- Hojaldre: es una masa que una vez que empieza a hornear comienza a subir, con muchas capas.

- Masa de empanadillas: suele ser algo de harina, agua y huevo, y es ideal para freír.