Lomo asado con castañas (26/10/10)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy, en la cocina de La mañana, tenemos lomo asado con castañas.
Ingredientes lomo asado con castañas
- 1 trozo de lomo de 800 gr.
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 20 gr. de azúcar
- 200 gr. de castañas
- 2 patatas
- 1 vaso de vino de jerez dulce
- 2 pimientos rojos asados
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
- 1 manojo cebollino
Trucos de Sergio
- Tarta con crema pastelera
Primero hacemos la crema pastelera: por un lado, calentamos 1 litro de leche con una rama de canela. Por otra parte, mezclamos 6 huevos, 200 gramos de azúcar y 50 gramos de harina. Juntamos ambas partes y cuando la crema esté fría, rellenamos el molde, que hemos envuelto en pasta quebrada. Después decoramos la parte superior del bizcocho con trozos de kiwi, pera y granada, aunque también quedan bien otras frutas como piña, plátanos y frutos rojos. Después metemos el pastel al horno 10-12 minutos a 170 grados. Por último, podemos pintar la tarta con gelatina, para que la tarta tenga más brillo.