Enlaces accesibilidad

Lomo asado con castañas (26/10/10)

Por
Saber cocinar - Lomo asado con castañas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy, en la cocina de La mañana, tenemos lomo asado con castañas.

Ingredientes lomo asado con castañas

  • 1 trozo de lomo de 800 gr.
  • 1 cebolla
  • 2 manzanas
  • 20 gr. de azúcar
  • 200 gr. de castañas
  • 2 patatas
  • 1 vaso de vino de jerez dulce
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 manojo cebollino

Trucos de Sergio

  • Tarta con crema pastelera

Primero hacemos la crema pastelera: por un lado, calentamos 1 litro de leche con una rama de canela. Por otra parte, mezclamos 6 huevos, 200 gramos de azúcar y 50 gramos de harina. Juntamos ambas partes y cuando la crema esté fría, rellenamos el molde, que hemos envuelto en pasta quebrada. Después decoramos la parte superior del bizcocho con trozos de kiwi, pera y granada, aunque también quedan bien otras frutas como piña, plátanos y frutos rojos. Después metemos el pastel al horno 10-12 minutos a 170 grados. Por último, podemos pintar la tarta con gelatina, para que la tarta tenga más brillo.