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Pimientos rellenos de arroz con magro y tomillo (28/10/10)

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Saber cocinar - Pimientos rellenos de arroz con magro y tomillo

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

En esta ocasión, cocinamos pimientos rellenos de arroz con magro y tomillo.

Ingredientes pimientos rellenos de arroz con magro y tomillo

  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 300 gr. de magro de cerdo
  • 300 gr. de brécol
  • 1 rama de tomillo
  • 3 tomates
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Caldo de ave

Trucos de Sergio

  • Pastas de té al chocolate

En un bol echamos 100 gr. de harina, 50 gr. de mantequilla, 1 yema de huevo y 50 gr. de azúcar. Batimos y cuando los ingredientes estén bien mezclados, amasamos con las manos hasta hacer una pelota y después estiramos la masa con el rodillo, hasta conseguir una lámina fina. Con ayuda de unas moldes, damos forma a nuestras pastas.

Por último, echamos unas gotas de agua y un poco de azúcar sobre cada pasta y las metemos en el horno 10 minutos a 170-180 grados. Una vez hechas, puedes impregnar las pastas en chocolate fundido.

  • Tipos de té

El rooibos no es té. Procede de una planta sudafricana y carece de teína y cafeína, por lo que no es excitante y pueden tomarlo tanto niños como personas hipertensas. Además, la infusión de rooibos es muy buena para los cólicos del lactante.

El té blanco es "el té de los dioses". El té blanco son los primeros brotes que aparecen del té, los cuales se recogen en unos días y unas horas muy concretas del año. Es uno de los tés más caros del mundo.

El té negro es el más fermentado (tiene menos taninos). El té verde es de fermentación intermedia. El té rojo, uno de los que más cuesta producir, ya que debe estar unos 50 años en cuevas, favorece que nuestro organismo queme la grasa.