Pote con grelos, lacón y patatas (29/10/10)
Trucos de Sergio:Trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- Las recetas, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos pote con grelos, lacón y patatas, un plato contundente muy rico en calcio y vitamina A.
Ingredientes pote con grelos, lacón y patatas
- 300 gr. de judías blancas
- 300 gr. de grelos
- 300 gr. de lacón cocido
- 100 gr. de oreja cocida
- 1 chorizo
- 2 patatas
- 1 huevo duro
- 1 manojo de perejil
- 20 gr. de almendras
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
Trucos de Sergio
- Bizcochos de Halloween
En un bol, primero mezclamos 125 gr. de mantequilla con 125 gr. de azúcar. Después añadimos dos huevos, 125 gr. de harina y una cucharada sopera de levadura. Batimos bien y por último añadimos varios dados de calabaza y pipas de calabaza peladas. Dejamos reposar esta mezcla en el bol unos diez minutos, para que la levadura haga su efecto y después quede la masa muy esponjosa.
Ahora solo necesitamos moldes de silicona con motivos de Halloween (que tengan forma de calabaza, Drácula, esqueletos… ). Rellenamos los moldes con la masa y los dejamos en el horno unos 16 minutos a 170 grados. Por último, podemos decorar nuestros bizcochos de Halloween con sirope rojo o mermelada de fresa.
- Croquetas con restos de arroz
Cuando sobra arroz, se puede aprovechar para hacer unas deliciosas croquetas sin necesidad de utilizar ni leche ni mantequilla.
Mezclamos en un bol el arroz hervido con queso cheddar. Después, le damos forma de croqueta. Pasamos nuestras croquetas de arroz por huevo y pan rallado… ¡y listas para freír!