Enlaces accesibilidad

Lentejas con calamares a la marinera (08/11/10)

Por
Saber cocinar - Lentejas con calamares a la marinera

Hoy comemos lentejas con calamares a la marinera, un plato muy completo ideal para el invierno.

Ingredientes lentejas con calamares a la marinera

300 gr. de lentejas

400 gr. de anillas de mar

4 tomates

1 puerro

3 lonchas jamón

1 cebolla

1 pimiento rojo

2 hojas de laurel

1 vaso de vino blanco

4 navajas

pimentón dulce

perejil

aceite

sal

Trucos de Sergio

  • Huevos al microondas sin aceite

Si tienes microondas en el trabajo, ya puedes cocinar tus propios huevos fritos. En el mercado existe una especie de tarteras en las que introducimos el huevo, un poco de aceite y una pizca de sal y, tras calentarlo minuto y medio en el microondas, los huevos se fríen por completo

  • Palmeritas bañadas con chocolate blanco y negro

Para hacer nuestras palmeras, vamos a necesitar una plancha de hojaldre. Mojamos la plancha de hojaldre con un poco de agua, y después repartiremos un poco de azúcar. 

Para lograr la forma de palmera, damos forma de cilindro al hojaldre, de modo que empecemos por cada uno de los extremos de la masa, demos vueltas, y en la mitad del hojaldre se junten los dos cilindros. Luego cortamos pequeños trozos (un dedo de grosor), y colocamos nuestras palmeritas sobre la bandeja del horno. Las palmeras irán al horno unos 10 minutos a 170 – 180 grados. Es importante que a mitad de horneado demos la vuelta a las palmeras, para que no se quemen.

Cuando estén frías, podemos empezar a aplicar el chocolate sobre las palmeras.