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Judías blancas con chipirones y almejas (16/11/10)

Por
Saber cocinar - Judías blancas con chipirones y almejas

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy preparamos judías blancas con chipirones y almejas.

Ingredientes judías blancas con chipirones y almejas

  • 300 gr. de judías blancas
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. de almejas
  • 4 chipirones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 punta de jamón
  • 1 manojo de perejil
  • 1 limón

Trucos de Sergio

  • Mermelada de calabaza

En una olla mezclamos 500 gramos de calabaza troceada, 250 gramos de azúcar, 5 gramos de canela en polvo y un chorro de agua. Cocemos durante 25 minutos y por último trituramos la mezcla.

  • Flan del 4 con melocotones en almíbar

En un bol mezclamos 4 yemas de huevo, 4 cucharadas soperas de azúcar, 4 cucharadas de nata para montar, 4 rebanadas de pan de molde y 4 melocotones en almíbar. Pasamos la mezcla por la batidora hasta que consigamos una masa muy cremosa.

Después horneamos la mezcla. Introducimos la masa en moldes para flanes y los horneamos al baño María unos 12 minutos a 170 grados.