Judías blancas con chipirones y almejas (16/11/10)
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
Hoy preparamos judías blancas con chipirones y almejas.
Ingredientes judías blancas con chipirones y almejas
- 300 gr. de judías blancas
- 2 zanahorias
- 200 gr. de almejas
- 4 chipirones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 punta de jamón
- 1 manojo de perejil
- 1 limón
Trucos de Sergio
- Mermelada de calabaza
En una olla mezclamos 500 gramos de calabaza troceada, 250 gramos de azúcar, 5 gramos de canela en polvo y un chorro de agua. Cocemos durante 25 minutos y por último trituramos la mezcla.
- Flan del 4 con melocotones en almíbar
En un bol mezclamos 4 yemas de huevo, 4 cucharadas soperas de azúcar, 4 cucharadas de nata para montar, 4 rebanadas de pan de molde y 4 melocotones en almíbar. Pasamos la mezcla por la batidora hasta que consigamos una masa muy cremosa.
Después horneamos la mezcla. Introducimos la masa en moldes para flanes y los horneamos al baño María unos 12 minutos a 170 grados.