Receta - Quesada (Pasiega)
Ingredientes
- 1 yogur de limón
- 2 huevos
- 2 tazas de leche
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharita de levadura
- 1 limón
- Mantequilla
- Canela en polvo
Preparación
- Mezclamos y batimos el yogur, los huevos y la leche.
- Rallamos la corteza del limón y la añadimos.
- Agregamos la levadura, el azúcar y la harina y batimos todo hasta hacer una crema.
- Por otro lado, preparamos un molde y untamos generosamente la mantequilla en el mismo; con esto conseguiremos que la crema no se pegue al recipiente y se pueda sacar con facilidad cuando esté compacta.
- Tomamos la crema, la vertemos en el molde y la distribuimos de manera uniforme.
- Echamos la canela regularmente por la superficie.
- Metemos el recipiente en el horno a unos 180º C (que debe estar previamente calentado) durante alrededor de 50 minutos.
Consejos
- No conviene abrir repetidas veces el horno ya que de esta manera la Quesada se desinfla. Podemos comprobar si está completamente hecha si al pinchar con un cuchillo este sale "limpio". De lo contrario, debemos dejarla un poco más, hasta que así sea.
- Para disfrutar del postre, conviene dejarlo enfriar durante algunas horas; aunque también se puede comer caliente.
Dicho popular: Si vas a Santander y no pruebas la quesada, tú te dejas lo mejor y no vas para nada.