Pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas (29/11/10)
Trucos de Sergio: Trucos de Sergio:
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Hoy cocinamos un plato ideal para estas navidades: Pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas.
Ingredientes pato con salsa de arándanos y patatas aromatizadas
- 2 pechugas de pato
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso caldo de ave
- 200 gr. piña
- 3 patatas
- 1 vaso de nata
- Orégano
- Tomillo
- Harina maíz
- Aceite
- Sal
Trucos de Sergio
- Milhojas con crema de café
Primero hacemos la crema de café: en un bol mezclamos 60 gr. de azúcar, 50 gr. de harina de maíz, cuatro huevos, un vaso de leche y un vaso de café (puede ser descafeinado). Batimos bien la mezcla y después la calentamos unos minutos, hasta que comience a espesar.
Cuando la crema de café esté totalmente fría, la metemos en una manga pastelera y rellenamos las milhojas (una capa de hojaldre, otra de crema, otra de hojaldre, etc., hasta alcanzar la altura deseada). Podemos decorar nuestro postre con un poco de sirope de frambuesa.
- Tipos de leche
- Leche de vaca: es la más consumida, porque aporta proteínas, grasa y calcio. La leche de vaca semidesnatada o desnatada aporta el mismo calcio y muchas menos grasas.
- Leche de avena: es muy rica en fibra.
- Leche de almendras: es muy rica en energía, aporta mucho calcio y fósforo.
- Leche de soja: aporta una proteína de alto valor biológico, pero los riñones sufren mucho menos al metabolizar esta proteína que la de origen animal.
- Leche de coco: es muy rica en grasas saturadas, por lo que hay que consumirla con moderación.