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Pollo asado en salsa de anís y manzana (13/12/10)

Por
Saber cocinar - Pollo asado con salsa de anís y manzana

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Hoy cocinamos pollo asado con salsa de anís y manzana. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes para el pollo asado con salsa de anís y manzana

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 copa de anís
  • 1 copa de vino blanco
  • Estrellas de anís
  • 3 cucharadas de nata
  • 2 patatas
  • 2 puerros
  • 2 manzanas
  • 2 naranjas
  • 20 gr de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite
  • Sal

Cómo cocinarlo

Lo primero que debemos hacer es separar los muslos de los contramuslos y pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Una vez que lo tengamos listo, colocamos el pollo y las patatas en una bandeja para horno. Le añadimos un chorrito de aceite por encima, el vaso de vino blanco y las estrellas de anís, que darán sabor a nuestro asado. Lo meteremos en el horno a 190º unos 35-40 minutos.

Para la salsa:

Rallamos dos naranjas y cortamos muy finito el puerro. Después lo saltearemos todo con un poquito de aceite en una sartén. Después le añadimos la copa de anís y dejamos que evapore el alcohol. Le añadimos también el caldo obtenido del asado de pollo que tenemos en el horno, un poquito de sal y un vaso de nata líquida para que la salsa ligue.

La guarnición:

Desocorazonamos las manzana y las cortamos en láminas muy finas y reservamos. Pelamos muy bien las naranjas y hacemos lo mismo que con las manzanas, las cortamos en lonchas muy finas.

A continuación hacemos una especie de "lasaña" con estas dos frutas. Colocamos las láminas de naranja y manzana de forma intercalada. Cuando tengamos nuestras "torres de fruta" hechas, las regamos con aceite de oliva.

Podemos añadir unas aceitunas bien cortaditas al aceite de oliva, para hacer nuestro aliño aún más especial.

Ya sólo queda emplatar y disfutar de una comida delicios y...¡sana!

Trucos de Sergio

  • Helado de turrón
  • 1 tableta de turrón (blando)
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 375 ml de leche
  • 1/2 litro de nata

Troceamos el turrón y lo menzclamos con la ralladura, la miel y la leche. La masa resultante la cocemos a fuego lento hasta que obtengamos una especie de papilla. La sacamos del fuego y la dejamos enfriar.

Una vez que nuestra masa este fría, la mezclamos con el medio litro de nata, que previamente habremos montado. Es importante mover enérgicamente la mezcla, porque debemos conseguir que a entre aire en ella, debemos lograr una especie de "mousse".

Congelamos (2-3 horas) y ya tenemos listo, para cuando queramos, un rico helado de turrón.

  • Escritura dulce

Si queremos decorar algún dulce con alguna frase hecha, por ejemplo, de chocolate, no hace falta que compremos ningún artilugio. Basta con un trocito de papel de horno. Lo recortamos en forma de triáungulo y lo enrollamos y hacemos un cucurucho. Dentro colocamos el chocolate fundido y ¡ya podemos escribir con letras dulces!