Chuletas villaroy con verduras (17/12/10)
Trucos de Sergio:
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Hoy cocinamos chuletas villaroy con verduras. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 12 chuletitas de cordero
- 70 gr de mantequilla
- 70 gr de harina
- 2 vasos de leche
- 30 gr de queso cheddar
- 4 alcachofas
- 100 gr de judías verdes
- 3 lonchas de bacon
- 1 huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
Cómo hacerlo
En una sartén hacemos las chuletas vuelta y vuelta...después, según avance el proceso terminarán de cocinarse.
A fuego lento calentamos la mantaquilla e incorporamos la harina. Después añadiremos la leche, que debe estar fría para evitar que la bechamel tenga grumos. Por último echamos la sal y la pimienta. Podemos añadir unos daditos de queso cheddar para hacerla más cremosa. Es muy importante que no dejemos en ningún momento de remover nuestra crema.
A continuación, bañamos las chuletas en ella y dejamos enfriar porque la bechamel debe coger consistencia. Sólo entonces podremos rebozar las chuletas con huevo y pan rallado y freírlas. Al haber dejado enfriar la crema, notaremos que la fritura será perfecta, no se nos romperá el rebozado.
- Para la guarniciónPara la guarnición
Bastará con saltear las alcachofas cortadas en láminas muy finas con las judías que añadiremos cuando las alcachofas estén doraditas. Para darle un toque de sabor podremos añadir unos taquitos de bacon.
Los trucos de Sergio
Flan frío de mazapán y nueces
- 1 pizca de anís en grano
- 1 pizca de gelatina neutra en polvo
- 50 gr de mazapán
- 50 gr de nueces
- 2 vasos de leche
- 2 vasos de nata montada
- 2 huevos
A la leche le añadimos el anís y la gelatina y la calentamos hasta que hierva. En ese momento, la retiramos del fuego y le añadimos los huevos batidos poco a poco. Dejamos enfriar la mezcla para que la gelatina tome consistencia.
Mientras, a la nata montada le añadimos las nueces y el mazapán. Cuando la leche con la gelatina esté fría, la mezclamos con la nata, las nueces y el mazapán... hasta conseguir una masa homogénea. La vertemos en un molde y dejamos enfriar.
- Ensalada en un minuto
Con un poco de arroz blanco podemos hacer una rica enslada en tan sólo un minuto. Lo aliñamos con salsa rosa, le ponemos un poco de escarola por encima y añadimos unos trocitos de surimi por encima. Si queremos, podemos decorar con un poco de vinagre balsámico... ¡60 segundos y un primer plato perfecto!