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Tarta de marisco (28/12/10)

Los trucos de Sergio:

Por
Saber cocinar - Tarta de marisco (28/12/10)

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre
  • 3 huevos
  • 1 puerro
  • 3 chalotas
  • 200 gr de gambas
  • 100 gr de gulas
  • 400 gr de mejillones
  • 1 vaso de cava
  • 30 gr de queso
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán

Los trucos de Sergio

  • Roscón de reyes
  • 500 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 vaso de leche (también, a temperatura ambiente)
  • 1 sobre de levadura deshidratada o 1 pastilla de levadura fresca
  • 1 huevo
  • Unas gotitas de agua de Azahar

Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea. Cuando la tengamos lista, debemos darle forma. Cuanto más consigamos estirarla, mejor nos quedará el roscón; hay que tener en cuenta que con el calor, la masa crece, y si no la hemos extendido lo suficiente, el agujero se nos cerrará. Colocamos la sorpresa en el interior (nunca usar materiales que puedan deformarse o derretirse con el calor) y dejamos reposar unas dos horas. Antes, si queremos podemos decorarlo con trocitos de fruta escarchada, azúcar granillo y almendra fileteada. Y si buscamos que tenga un aspecto perfecto, lo mejor, es "pintarlo" con una yema de huevo. Después lo cocinaremos en el horno. Bastarán 15 minutos a 180º para poder disfrutar de nuestro roscón de reyes.