Tarta de marisco (28/12/10)
Los trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- 3 huevos
- 1 puerro
- 3 chalotas
- 200 gr de gambas
- 100 gr de gulas
- 400 gr de mejillones
- 1 vaso de cava
- 30 gr de queso
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Azafrán
Los trucos de Sergio
- Roscón de reyes
- 500 gr de harina
- 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 vaso de leche (también, a temperatura ambiente)
- 1 sobre de levadura deshidratada o 1 pastilla de levadura fresca
- 1 huevo
- Unas gotitas de agua de Azahar
Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea. Cuando la tengamos lista, debemos darle forma. Cuanto más consigamos estirarla, mejor nos quedará el roscón; hay que tener en cuenta que con el calor, la masa crece, y si no la hemos extendido lo suficiente, el agujero se nos cerrará. Colocamos la sorpresa en el interior (nunca usar materiales que puedan deformarse o derretirse con el calor) y dejamos reposar unas dos horas. Antes, si queremos podemos decorarlo con trocitos de fruta escarchada, azúcar granillo y almendra fileteada. Y si buscamos que tenga un aspecto perfecto, lo mejor, es "pintarlo" con una yema de huevo. Después lo cocinaremos en el horno. Bastarán 15 minutos a 180º para poder disfrutar de nuestro roscón de reyes.