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Hojaldre de bacalao (31/12/10)

Los trucos:

  • Pudin de turrón
  • Bombones crujientes

Por
Saber cocinar - Hojaldre de bacalao

Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

- Todas las recetas de Saber Comer en la web

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 2 planchas de hojaldre
  • 400 gr de calabaza
  • 150 gr de bacon
  • 500 gr de dátiles
  • 30 gr de nueces
  • 1 vaso de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Tomillo

Los trucos

  • Pudin de turrón

Ponemos a calentar medio litro de leche con 100 gr de azúcar y 300 gr de turrón. Cuando el turrón se haya derretido, y la mezcla sea homogénea, la sacamos del fuego y la añadimos a cuatro huevos batidos, poco a poco y moviendo con la varilla.

Mientras en el molde en el que vayamos a hacer el pudin, ponemos caramelo en el fondo y a continuación unos trocitos de galleta o de bizcocho. Sólo quedará añadir la mezcla que hemos hecho antes. Lo cocinaremos en el horno al baño maría a 180º durante 30-45 minutos.

  • Bombones crujientes

Hoy te enseñamos a hacer unos bombones en muy pocos minutos con los que sorprenderás a todo el mundo. Mezclamos chocolate derretido al baño maría con los frutos secos que más nos gusten y que habremos troceado previamente. Si queremos, también podemos añadir unos pedacitos de barquillo. Después, sobre papel de horno, hacemos pequeños montoncitos y dejamos enfriar en la nevera unos 60 minutos. ¡Ya tenemos nuestros bombones crujientes!