Hojaldre de bacalao (31/12/10)
Los trucos:
- Pudin de turrón
- Bombones crujientes
Las recetas de Saber Comer, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
- Todas las recetas de Saber Comer en la web
Ingredientes
- 4 trozos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 2 planchas de hojaldre
- 400 gr de calabaza
- 150 gr de bacon
- 500 gr de dátiles
- 30 gr de nueces
- 1 vaso de nata
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Tomillo
Los trucos
- Pudin de turrón
Ponemos a calentar medio litro de leche con 100 gr de azúcar y 300 gr de turrón. Cuando el turrón se haya derretido, y la mezcla sea homogénea, la sacamos del fuego y la añadimos a cuatro huevos batidos, poco a poco y moviendo con la varilla.
Mientras en el molde en el que vayamos a hacer el pudin, ponemos caramelo en el fondo y a continuación unos trocitos de galleta o de bizcocho. Sólo quedará añadir la mezcla que hemos hecho antes. Lo cocinaremos en el horno al baño maría a 180º durante 30-45 minutos.
- Bombones crujientes
Hoy te enseñamos a hacer unos bombones en muy pocos minutos con los que sorprenderás a todo el mundo. Mezclamos chocolate derretido al baño maría con los frutos secos que más nos gusten y que habremos troceado previamente. Si queremos, también podemos añadir unos pedacitos de barquillo. Después, sobre papel de horno, hacemos pequeños montoncitos y dejamos enfriar en la nevera unos 60 minutos. ¡Ya tenemos nuestros bombones crujientes!