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Canelones rellenos de setas y jamón (10/01/11)

Por
Saber Cocinar - Canelones rellenos de setas y jamón (10/01/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos canelones rellenos de setas y jamón . Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 12 canelones
  • 4 chalotas
  • 100 gr. jamón curado
  • 200 gr. pollo
  • 400 gr. setas
  • 1 puerro
  • 2 vasos leche
  • 2 cucharadas harina
  • 1 manojo perejil
  • Aceite, sal

Los trucos de Sergio

  • Tarta de manzana rápida

Esta sin huevo ni azúcar, harina ni leche

Para el relleno:

- En una sartén al fuego ponemos menos de 5 gramos de mantequilla

- Incorporamos anís en grano y canela molida, para aumentar su sabor

- Añadimos unos 125 gr. de piñones y 125 gr. de pasas, 30 gr. de azúcar

- Manzana reineta pelada en gajos gruesos en agua con una pizca de sal para que no se oxide

Para hacer la tarta:

- Forramos un molde con pasta quebrada y ponemos el relleno cuando esté hecho

- Adornamos con tiras de masa

- Ponemos la tarta unos 14-15 minutos a 160-170º

  • Sustitutos del alcohol en la cocina

Podemos buscar combinaciones que se asemejen al alcohol en la cocina. Para los asados, en lugar de vino blanco mezclamos agua con un chorrito de vinagre. En Vino tinto: mosto rojo con un chorrito de vinagre. Si queremos una salsa con toque de sidra o cava, usamos zumo de manzana e incorporamos un chorrito de gaseosa.

  • Propiedades del poleo-menta