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Ternera estofada con habas tiernas (12/01/11)

Por
Saber cocinar - Ternera estofada con habas tiernas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos ternera estofada con habas tiernas . Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 filetes ternera
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 300 gr. habas
  • 4 patata
  • 1 yema huevo
  • 1 vaso cava
  • Aceite, sal

Los trucos de Sergio

Bizcocho de calabaza y zanahorias Bizcocho de calabaza y zanahorias

  • 150 gr de mantequilla un poco derretida
  • 150 gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gr de zanahoria hervida y triturada
  • 150 gr de calabaza hervida y triturada
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de azafrán
  • 200 gr de harina

Con todos estos ingredientes hacemos una masa espesa y homogénea que dejaremos reposar unos cinco minutos. Transcurrido ese tiempo, la vertemos en un molde y la introducimos en el horno durante unos 35-40 minutos a 170º ¡Con estos pasos tan sencillos ya tendremos listo nuestro bizcocho de calabaza y zanahorias!

  • Ensalada a base de latas

Hay veces que no tenemos tiempo para preparar una cena que sea rica y sana. Sergio nos propone hacer una ensalada que nos aporta los nutrientes necesarios para llevar una dieta equilibrada y que además es muy baja en calorías. Bastará con un poco de escarola a la que añadiremos los siguientes productos que podremos encontrar en el apartado de conservas:

  • 1 lata de maíz
  • 1 lata de espárragos
  • 1 lata de mejillones

Para aliñar esta ensalada que se hace en un minuto, podemos aprovechar el caldo de los mejillones y mezclarlo con un poco de aceite y vinagre...¡ya tenemos nuestra ensalada a base de latas!