Ternera estofada con habas tiernas (12/01/11)
Los trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos ternera estofada con habas tiernas . Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 4 filetes ternera
- 2 zanahorias
- ½ pimiento amarillo
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 300 gr. habas
- 4 patata
- 1 yema huevo
- 1 vaso cava
- Aceite, sal
Los trucos de Sergio
Bizcocho de calabaza y zanahorias Bizcocho de calabaza y zanahorias
- 150 gr de mantequilla un poco derretida
- 150 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 150 gr de zanahoria hervida y triturada
- 150 gr de calabaza hervida y triturada
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de azafrán
- 200 gr de harina
Con todos estos ingredientes hacemos una masa espesa y homogénea que dejaremos reposar unos cinco minutos. Transcurrido ese tiempo, la vertemos en un molde y la introducimos en el horno durante unos 35-40 minutos a 170º ¡Con estos pasos tan sencillos ya tendremos listo nuestro bizcocho de calabaza y zanahorias!
- Ensalada a base de latas
Hay veces que no tenemos tiempo para preparar una cena que sea rica y sana. Sergio nos propone hacer una ensalada que nos aporta los nutrientes necesarios para llevar una dieta equilibrada y que además es muy baja en calorías. Bastará con un poco de escarola a la que añadiremos los siguientes productos que podremos encontrar en el apartado de conservas:
- 1 lata de maíz
- 1 lata de espárragos
- 1 lata de mejillones
Para aliñar esta ensalada que se hace en un minuto, podemos aprovechar el caldo de los mejillones y mezclarlo con un poco de aceite y vinagre...¡ya tenemos nuestra ensalada a base de latas!