Empanada de lomo y huevo (17/01/11)
Los trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos empanada de lomo y huevo. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 300 gr de harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite
- 20 gr de levadura
- 400 gr de lomo adobado
- 2 pimientos verdes
- 6 dientes de ajo
- 2 huevos duros
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Los trucos de Sergio
- Pastas de té
Mezclamos 4 yemas de huevo con 75 gr de azúcar y la ralladura de un limón. A continuación añadimos un poco de anís en grano, 75 gr de mantequilla y 150 gr de harina. Cuando obtengamos una masa homogénea, la introducimos en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno, damos forma a nuestras galletas. Las cocinaremos en el horno a 170 grados durante 8 minutos. Ya podemos disfrutar de una tarde de té con pastas