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Pollo en pepitoria con garbanzos crujientes (18/01/11)

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Saber cocinar - Pollo en pepitoria con garbanzos crujientes (18/01/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pollo en pepitoria con garbanzos crujientes. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 700 gr. pollo
  • 1 cebolla
  • 5 dientes ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 huevo duro
  • 200 gr. garbanzos
  • ½ pimiento rojo
  • 20 gr. almendras
  • Laurel, azafrán.aceite, perejil

Los trucos de Sergio

  • Manzanas asadas rellenas de crema pastelera

Para preparar la crema pastelera, mezclamos y cocinamos a fuego lento hasta que espese:

  • 150 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche con un poco de canela
  • Un chorrito de agua de azahar

Cuando hayamos obtenido un masa espesa y homogénea, la retiramos del fuego y dejamos enfriar. Después, con una manga pastelera rellenamos nuestras manzanas asadas. Si queremos podemos también decorar el plato haciendo una base con la crema en la que reposarán las manzanas.

  • Qué alimentos no se deben congelar

Hoy Sergio nos ha enseñado que hay dos tipos de alimentos que no debemos meter en el congelador para conservarlos. Son las patatas y la pasta. Al congelarlas, pierden propiedades. Luego, cuando las vayamos a cocinar veremos que absorben demasiada agua y que incluso, adquieren un sabor dulzón. Si podemos evitar congelarlas, mejor