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Guiso de lentejas con salchichas al vino blanco (20/01/11)

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Saber cocinar - Guiso de lentejas con salchichas al vino blanco (20/01/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos un guiso de lentejas con salchichas al vino blanco. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 250 gr de lentejas
  • 2 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • 500 gr de salchichas frescas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1calabacín
  • 150 gr de calabaza
  • Aceite, sal, laurel y tomillo

Los trucos de Sergio

Pastel de requesón de frambuesas

  • 4 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • La ralladura de un limón, o mejor, de una lima
  • 150 gr de nata
  • 150 gr de requesón

Con todos estos ingredientes hacemos una masa. Batimos hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Por otra parte preparamos un molde forrado con pasta quebrada. Sobre el fondo de la pasta, colocamos unos arándanos deshidratados, y encima, vertemos la mezcla que acabamos de batir. Cocinaremos nuestro pastel en el horno durante 30 minutos a 150 grados. Cuando el pastel esté listo, podemos decorarlo con una gelatina de frambuesas por encima. ¿Cómo hacerla? Con unas pocas frambuesas, medio vaso de agua y un poco de gelatina en polvo. Hervimos estos tres ingredientes y ya tendremos lista la gelatina para colocarla en la superficie de nuestro pastel