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Pollo tomatero con pimientos choriceros (26/01/11)

Por
Saber cocinar - Pollo tomatero con pimientos choriceros

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pollo tomatero con pimientos choriceros. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 2 Pollos tomateros
  • 2 Cebollas
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 tomates
  • 200 gr de habas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata
  • Laurel y menta

Los trucos de Sergio

  • Bizcocho de yogur

En un bol vertemos el contenido de dos yogures de limón. Y no tiramos el cacito de su recipiente porque nos va a servir de medida. Añadimos otro cacito de azúcar, otro de aceite (mezclado con la ralladura de un limón, una naranja y unos granitos de anís), un sobre de levadura, tres huevos y cuatro cacitos de harina.

Mezclamos bien hasta que obtengamos una masa uniforme y espesa. La dejamos reposar unos minutos, y después, la vertemos en un molde. 30 minutos en el horno a 170º bastarán para tener listo nuestro bizcocho de yogur

  • Aprovechar las sobras

Hoy Sergio nos enseña a aprovechar un filete de pescado que nos haya sobrado de una comida o cena. Lo troceamos, y lo ponemos sobre una cama de lechuga. Lo acompañamos con unos mejillones en escabeche y no tiramos el caldo de la lata. Con un poco de aceite y de vinagre ya tendremos el aliño perfecto. Un minuto...¡y ensalada lista!