Judías pintas con morcilla y col (28/01/11)
Los trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos judías pintas con morcilla y col. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes de las judías pintas con morcilla y col:
250 gr. de judías pintas
1 cebolla
1 morcilla asturiana
200 gr. de repollo
3 dientes de ajo
1 guindilla en vinagre
2 patatas
150 gr. de lacón
Pimentón dulce
Aceite, sal
Los trucos de Sergio
- Magdalenas de mantequilla y chocolate
Necesitamos:
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 huevos
Ralladura de naranja
Medios sobre de levadura
100 gr. de cacao
150 gr. de harina
Ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla y los huevos. Empezamos a batir. Seguimos removiendo y añadimos la ralladura de naranja y la levadura. Cuando todos estos ingredientes estén bien mezclados, añadimos el cacao y la harina. Removemos bien, siempre buscando que no nos queden grumos. La masa para nuestras magdalenas debería quedarnos un poco espesa. Dejamos reposar un ratito y rellenemos los moldes con la mezcla. Las metemos en el horno, a 160-170 grados, durante20 minutos y conseguiremos unas deliciosas magdalenas.
- Puerros en vinagreta de mostaza
Necesitamos:
Puerros
Aceite
Perejil
Mostaza
Miel
Alcaparras
Coceremos los puerros, al vapor, durante unos 20 minutos. En un bol mezclamos un poco de aceite, perejil picado y un chorrito de mostaza. Batimos y le añadimos un buen chorro de miel y las alcaparras. Colocamos los puerros en una fuente y los bañamos con la vinagreta que hemos preparado. Hemos elaborado un primer plato muy sencillo y nutritivo.