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Judías pintas con morcilla y col (28/01/11)

Por
Saber cocinar - Judías pintas con morcilla y col

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos judías pintas con morcilla y col. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes de las judías pintas con morcilla y col:

250 gr. de judías pintas

1 cebolla

1 morcilla asturiana

200 gr. de repollo

3 dientes de ajo

1 guindilla en vinagre

2 patatas

150 gr. de lacón

Pimentón dulce

Aceite, sal

Los trucos de Sergio

  • Magdalenas de mantequilla y chocolate

Necesitamos:

100 gr. de azúcar

100 gr. de mantequilla

2 huevos

Ralladura de naranja

Medios sobre de levadura

100 gr. de cacao

150 gr. de harina

Ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla y los huevos. Empezamos a batir. Seguimos removiendo y añadimos la ralladura de naranja y la levadura. Cuando todos estos ingredientes estén bien mezclados, añadimos el cacao y la harina. Removemos bien, siempre buscando que no nos queden grumos. La masa para nuestras magdalenas debería quedarnos un poco espesa. Dejamos reposar un ratito y rellenemos los moldes con la mezcla. Las metemos en el horno, a 160-170 grados, durante20 minutos y conseguiremos unas deliciosas magdalenas.

  • Puerros en vinagreta de mostaza

Necesitamos:

Puerros

Aceite

Perejil

Mostaza

Miel

Alcaparras

Coceremos los puerros, al vapor, durante unos 20 minutos. En un bol mezclamos un poco de aceite, perejil picado y un chorrito de mostaza. Batimos y le añadimos un buen chorro de miel y las alcaparras. Colocamos los puerros en una fuente y los bañamos con la vinagreta que hemos preparado. Hemos elaborado un primer plato muy sencillo y nutritivo.