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Fideos con setas y congrio (01/02/11)

Por
Saber cocinar - Fideos con congrio y setas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos fideos con setas y congrio. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 200 gr de fideos
  • 50 gr de hinojo
  • 1 nabo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 200 gr de setas
  • 300 gr de congrio
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano, aceite y sal

Los trucos de Sergio

  • Frutas en papillote

Sergio ha escogido una gama de frutas tiernas para hacer este truco:

  • Naranja
  • Kiwi
  • Arándanos
  • Plátano

Cortamos todas estas piezas en láminas finas y las colocamos al gusto sobre un papel de horno o de aluminio. El papel, lo habremos pintado previamente con un poco de mantequilla. Una vez que las tengamos colocadas, espolvoreamos un poco de canela por encima y regamos con un chorrito de almíbar (el almíbar lo podemos preparar cociendo un vaso de ron, con una rama de canela, 50 gr de azúcar y un poco de miel). A continuación, cerramos el sobre y lo metemos en el horno a 160ºC durante 8 minutos. Si lo preferimos, podemos cocinar nuestras frutas en papillote en el microondas a potencia media durante dos minutos y medio

  • Potenciar el sabor del pescado congelado

No debemos descogelar nunca el pescado de golpe. Lo mejor es sacarlo del congelador y meterlo en la nevera. Además podemos aprovechar y potenciar su sabor. ¿Cómo? Antes de meterlo en la nevera lo pintamos con un poco de aceite mezclado con la ralladura de media naranja y de un lima. Así conseguiremos marcerar, hidratar y embellecer nuestro pescado.