Fideos con setas y congrio (01/02/11)
Los trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos fideos con setas y congrio. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 200 gr de fideos
- 50 gr de hinojo
- 1 nabo
- 2 zanahorias
- 1 cebolleta
- 200 gr de setas
- 300 gr de congrio
- 3 dientes de ajo
- Orégano, aceite y sal
Los trucos de Sergio
- Frutas en papillote
Sergio ha escogido una gama de frutas tiernas para hacer este truco:
- Naranja
- Kiwi
- Arándanos
- Plátano
Cortamos todas estas piezas en láminas finas y las colocamos al gusto sobre un papel de horno o de aluminio. El papel, lo habremos pintado previamente con un poco de mantequilla. Una vez que las tengamos colocadas, espolvoreamos un poco de canela por encima y regamos con un chorrito de almíbar (el almíbar lo podemos preparar cociendo un vaso de ron, con una rama de canela, 50 gr de azúcar y un poco de miel). A continuación, cerramos el sobre y lo metemos en el horno a 160ºC durante 8 minutos. Si lo preferimos, podemos cocinar nuestras frutas en papillote en el microondas a potencia media durante dos minutos y medio
- Potenciar el sabor del pescado congelado
No debemos descogelar nunca el pescado de golpe. Lo mejor es sacarlo del congelador y meterlo en la nevera. Además podemos aprovechar y potenciar su sabor. ¿Cómo? Antes de meterlo en la nevera lo pintamos con un poco de aceite mezclado con la ralladura de media naranja y de un lima. Así conseguiremos marcerar, hidratar y embellecer nuestro pescado.