Salmón a la plancha con cebolla caramelizada y crema de nabos (02/02/11)
Los trucos de Sergio
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos salmón a la plancha con cebolla caramelizada y crema de nabos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 4 supremas de salmón
- 1 ramillete de eneldo
- 2 limas
- 2 cebollas
- 40 gr. de azúcar
- 3 nabos
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 vaso de leche
- Aceite, sal
- Pimienta molida
Los trucos de Sergio
- Brazo de gitano sin levadura
Lo primero que debemos hacer es batir cuatro huevos con 200 gr de azúcar. Y lo haremos en un recipiente que esté descansando sobre agua caliente, para que consigamos una mezcla homogénea y espesa. Cuando la tengamos en ese punto, añadimos, 220 gr de harina y seguimos mezclando muy poco a poco. Después verteremos nuestra mezcla sobre papel de horno en una bandeja y estiramos creando una base. Cocinaremos nuestra masa en el horno a 160ºC durante quince minutos.
Una vez que el bizcocho esté listo, lo
emborrachamos
con un poco de almíbar y extendemos un poco de mermelada por toda la superficie. Por último, sólo nos quedará enrollar el bizcocho relleno...¡ya tenemos listo nuestro brazo de gitano!