Enlaces accesibilidad

Huevos escalfados con alcachofas rellenas de langostinos (03/02/11)

Los trucos de Sergio:

Por
Saber cocinar - Huevos escalfados con corazones de alcachofa rellenos de langostinos (03/02/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos huevos escalfados con alcachofas rellenas de langostinos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 gr. de langostinos
  • 300 gr. de berberechos
  • 1 cucharada harina
  • 1 hoja laurel
  • 2 cucharadas salsa tomate
  • ½ vaso coñac
  • 1 cebolla
  • 1 vaso leche
  • ½ vaso nata
  • 8 alcachofas
  • pimentón dulce
  • aceite, sal
  • vinagre

Los trucos de Sergio

Hacemos una masa homogénea con:

  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Un poco de ralladura de naranja
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 1 yema
  • Un "chirrín" de nuez moscada
  • 1/2 vaso de leche
  • 200 gr de harina
  • Una pizca de sal

Una vez que la tengamos lista, la dejamos reposar unos minutos. Después la extendemos y con un vaso cortamos las rosquillas...el agujerito de en medio lo haremos con un molde redondo más pequeño. Después las freiremos en aceite que no esté demasiado caliente.

Para ponerles el glaseado por encima, primero debemos hacer la glasa (un poco de mantequilla mezclada con agua y azúcar glas, hasta obtener una testura parecida a la miel). Pintamos las rosquillas con ella y las introducimos en el horno a 160ºC durante tan sólo 15 segundos. ..ese tiempo bastará para que la glasa solidifique. ¡Ya podemos disfrutar de nuestras rosquillas glaseadas!