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Sabores del mundo

Sierra Leona: Arroz con espinacas plasas

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Babel en TVE - Sabores del mundo: Sierra Leona, arroz con espinacas pasas

Del casi el millón de africanos que viven en España, tan solo 660 son de Sierra Leona. Es uno de los países de África con menos inmigrantes aquí. Muchos llegaron huyendo de la guerra civil como Justin Sesay. Con él aprenderemos de su gastronomía en la que los frutos secos, como el cacahuete, y semillas como las alubias o las lentejas son alimentos muy habituales. La verdura también es fundamental en la dieta de los sierraleoneses. Y en su mesa no puede faltar la bebida de jengibre, muy energética. Pero hoy cocinaremos un arroz con espinacas plasas.

RECETA:

Arroz con espinacas plasas

Ingredientes: Espinacas, pescado, carne de ternera, crema de cacahuete, aceite de palma, cebolla picada, pimienta negra, sal, arroz y salsa picante (al gusto)

Elaboración: Empezaremos poniendo la carne en la olla, añadiremos dos vasos de agua, sal, cebolla y pimienta negra. Lo dejaremos que hierva durante 10 minutos. A continuación pondremos el aceite de palma, muy importante en la gastronomía de Sierra Leona (también podemos usar aceite de coco) Añadiremos las espinacas (si estuviéramos en Sierra Leona utilizaríamos la hoja de mandioca) y el pescado, que en este país se acostumbra a comer ahumado. Y al igual que otras cocinas africanas los sierraleoneses utilizan mucho la crema de cacahuete. La diluiremos con agua dentro de la olla y lo dejaremos reposar 10 minutos. Mientras preparamos el arroz (aquí nos servirá el arroz basmati). En la mesa pondremos el preparado de la olla encima de la fuente con arroz. Comeremos todos de este plato.