Pescadilla con patatas escabechadas y pimientos del piquillo (08/02/11)
Los trucos de Sergio:
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos pescadilla con patatas escabechadas y pimientos del piquillo. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 600 gr de pescadilla
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vaso vinagre
- 1 vaso vino blanco
- Laurel y tomillo
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de azúcar
- Aceite, clavo, pimienta
- Sal
Los trucos de Sergio
- Magdalenas saladas
Hoy nuestro cocinero nos propone hacer unas magdalenas diferentes, ideales para una merienda salada. Para hacer la masa necesitaremos:
- 2 huevos
- 50 gr de queso
- 50 gr de bacon
- 50 gr de aceite
- Un poquito de albahaca y orégano
- Un sobre de levadura en polvo
- Sal
- Un chorrito de leche
- 100 gr de harina
Cuando tengamos una masa homogénea y uniforme, rellenamos los moldes para hacer magdalenas. Cuando tengamos todos los huequitos llenos podemos espolvorear un poco de azúcar por encima, dará un toque diferente, conseguiremos crear un contraste de sabores. Ya sólo nos quedara cocinar nuestras magdalenas saladas en el horno. Bastarán 25 minutos a 170ºC
- Pasta de arroz
Sergio nos sigue presentando productos que nos hacen la vida en la cocina mucho más fácil. Hoy nos ha hablado de la pasta de arroz, que no hace falta cocerla. En tan sólo cinco minutos, tendremos un plato rico en hidratos de carbono listo para comer. Bastará con calentar un poco de agua en un bol en el microondas. Cuando lo saquemos, sumergimos en el agua caliente nuestra pasta china. En cinco o seis muinutos ya tendremos lista la pasta y la podremos saltear con verduras, carne, pescado...¡con lo que queramos!