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Huevos fritos al cava (22/02/11)

Por
Saber cocinar - Huevos fritos al cava

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos huevos fritos al cava. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 huevos fritos
  • 4 volovanes
  • 1 morcilla de arroz
  • 1 chorizo de guisar
  • 1 vaso de cava
  • 200 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 vaso de nata
  • Aceite, sal
  • Pimienta y orégano

Cómo se hace

  • Para hacer la salsa de cava:

Lo primero que debemos hacer es poner a pochar el puerro en una cazuelita. Mientras se va cocinando, cortamos la calabaza en daditos pequeños y también la ponemos a pochar. En ese momento salpimentamos. Cuando veamos que la calabaza empieza a reducir, añadimos el cava. Y dejamos en el fuego hasta que el alcohol se evapore. En ese momento, añadimos la nata y dejamos que cueza unos cinco minutos más. Por último, trituramos y colamos...ya tenemos nuestra salsa de cava.

Si no queremos hacer la salsa con nata, podemos sustituirla por harina de maíz mezclada con agua muy, muy fría.

  • La guarnición

Desmigamos la morcilla y la salteamos en una sartén. Cuando empiece a tomar color, añadimos el chorizo cortado en láminas. Cuando estén ya cocinados, servirán de relleno para nuestros volovanes. Para darles un toque especial a nuestras tartaletas de morcilla y chorizo, podemos poner un poquito de orégano por encima

  • Los huevos

Sólo tenemos que freírlos. Si queremos que el aceite no salte, Sergio nos ha dicho que podemos añadir en él una "pizquita" de harina.

Por último, nos queda presentar en la mesa el plato...¡A disfrutar de nuestros huevos al cava!

Los trucos de Sergio

Hoy en la cocina de La mañana de La 1 han explicado tres nuevos trucos: