Tortillas dulces, bechamel con más sabor y cereales en el desayuno (23/02/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy Sergio nos ha enseñado a preparar unas tortillas dulces rellenas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además nos ha hablado de cómo podemos intensificar el sabor de la bechamel. Y Ana Bellón, nuestra nutricionista, nos ha hablado de los cereales en el desayuno
Tortillas dulces
Para hacer cuatro raciones, haremos cuatro tortillas, para cada una de ellas necesitaremos:
- 1 huevo
- Un poco de azúcar moreno
- Un poquito de canela en polvo
Para hacer el relleno coceremos a fuego lento:
- Un poco de mantequilla
- 30 gr de azúcar moreno
- Un palito de vainilla
- Ralladura de naranja
- Almendras trituradas
- Peras (vale cualquier otra fruta) troceadas
Cuando tengamos el relleno listo, ya podemos presentar nuestra tortilla dulce. Por ejemplo, haciendo pequeños rollitos decorados con un poco de sirope por encima
Bechamel con más sabor
Si tenemos niños pequeños en casa podemos aprovechar los cereales con los que preparamos sus papillas y biberones para intensificar el sabor de nuestra bechamel. Bastará con añadir a nuestra salsa una cucharadita de café de estos cereales para bebé
Cereales en el desayuno
Nuestra nutricionista, Ana Bellón, nos ha hablado de que los cereales que, junto a la leche y a la fruta, no pueden faltar en nuestro desayuno.
Los de tipo muesli, son más calóricos, tienen más grasa, aunque esta es insaturada. Los mejores para nuestra salud son aquellos de color más oscuro, eso significa que que contienen más fibra