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Pan de miel y nueces y albóndigas sin carne (28/02/11)

Por
Pan de miel

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy Sergio nos ha enseñado a preparar pan de miel y nueces y albóndigas sin carne. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Pastel de miel y nueces

Debemos hacer una masa con estos ingredientes introducidos en el siguiente orden:

  • 400 gr de harina
  • 200 ml de agua
  • 50 gr de miel templada (para que sea más fácil trabajar con ella)
  • 20 gr de levadura de panadero
  • Un chorrito de aceite
  • 50 gr de nueces picadas
  • 2-3 gr de sal

Cuando obtengamos una masa homogénea, pasamos a amasar con nuestras propias manos. Después damos la forma que más nos guste a nuestro pan y lo dejamos reposar unos 30 o 40 minutos. Hasta que la levadura haga su trabajo, el pan fermente y duplique su tamaño. En ese momento, ya lo podemos cocinar en el horno a 190 ºC durante al menos 20 minutos

Si queremos, antes de introducirlo en el horno, podemos añadir unas nueces por encima, a modo de decoración.

Albóndigas sin carne

Si queremos hacer unas albóndigas prescindiendo del pollo, la ternera, las gambas, etc., Sergio nos propone un nuevo plato. Nos invita a cortar el pan del día anterior en daditos. En un bol, lo mezclamos con cebolla (al gusto), perejil fresco, queso en daditos, un huevo y sal. A continuación hacemos las bolitas y las pasamos por harina. Ya sólo queda freír nuestras albóndigas en aceite muy caliente. Podemos servirlas, por ejemplo, con un poco de salsa de tomate.