Patatas a la importancia y a la marinera (1/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos patatas marineras a la importancia. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 6 patatas
- 500 gr de almejas
- 50 gr de harina
- 1 cebolla
- 4 tomates
- 1 huevo
- 1 vaso de vino blanco
- Guindilla
- Azafrán, perejil
- Aceite, sal
Cómo se hace
- La salsa
Para hacer la salsa de este rico plato, debemos sofreír el ajo y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado, añadimos la cebolla muy picadita junto con el perejil, también picado. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos una cucharada de harina que dará consistencia a nuestra salsa. Añadimos el vino blanco, el azafrán y la sal.
Cuando rompa a hervir, añadimos los tomates cortados en trocitos. Nuestra salsa estará lista después de haber estado 4 minutos a fuego medio.
- Las patatas
Primero las coceremos con piel (las habremos lavado muy bien previamente). Después cogemos nuestras patatas cocidas y las cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite bien caliente
- Patatas a la importancia
Por último, sumergimos las patatas, una vez fritas, en la salsa, para que cojan bien el sabor. Y añadimos las gambas y las almejas. Cuando las almejas se abran, ya tendremos listas nuestras patatas marineras a la importancia.