Arroz con milhojas de berenjena (02/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos arroz con milhojas de berenjenas. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 300 gr de arroz
- 2 zanahorias
- 100 gr de brécol
- 100 gr de bacón
- 4 dientes de ajo
- 2 berenjenas
- Harina, aceite
- Sal, romero
- Caldo ave
Cómo se hace
Hoy hemos preparado una lasaña muy especial. En vez de pasta, hemos empleado berenjena y la hemos rellenado de un arroz con verduras
- La berenjena
La cortamos en láminas muy finas y las pasamos por harina. Después las cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite y reservamos
- El arroz
Hacemos un sofrito con los ajos y cuando estén doraditos, añadimos las zanahorias cortadas en cuadraditos. Cuando veamos que la zanahoria empieza a coger tono, añadimos el bacon también cortado en cuadraditos. Por último sumamos el brócoli en trozos pequeños. En ese momento, añdimos el arroz y dejamos que se impregne de todos los sabores de las verduras. Entonces, ya podremos añadir el caldo.
Debemos dejar cocer unos 20 minutos y ya tendremos listo nuestro arroz con verduras
Sólo nos quedará presentar nuestra lasaña de berenjena de arroz de verduras