Pollo a los mil sabores (08/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos rollitos de cerdo a la naranja con alcachofas a la plancha. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 4 cuartos traseros
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de pimentón
- 3 patatas
- 1 pimiento rojo asado
- 1 cebolla morada
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso vino tinto
- Vinagre
- Aceite, sal
Cómo se hace
- La guarnición: patatas salteadas con ajo
Cortamos las patatas en láminas muy finas y las salteamos con un poquito de aceite. Cuando ya empiecen a estar doraditas, hacemos un huequito en la sartén y añadimos los ajos, también cortados en láminas. Así las patatas tomarán todo su sabor, sin que el ajo se nos queme. Por último añadimos unas gotitas de vinagre y un poquito de sal
- La salsa
Sofreímos una cebolla morada bien picadita. A continuación añadimos el pimiento asado troceado. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos un poco de pimentón y el vino. Dejamos que cueza y que el alcohol se evapore y añadimos la sal y un poco del jugo del asado de pollo que estaremos haciendo por otro lado. Cuando la salsa haya reducido, la trituraremos.
- El pollo asado
Levantamos un poco la piel de los cuartos traseros, sin llegar a arrancarla. Entre la piel y la carne introducimos un poco de jengibre, sal y unas rodajitas de naranja y limón.
A continuación colocamos el pollo en una bandeja de horno y lo pintamos con un poco de aceite con pimentón. Añadimos un chorrito de vinagre y lo cocinamos en el horno unos 45 minutos a 190ºC. Durante ese tiempo, iremos añadiendo agua a nuestro asado