Torta de anís (16/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos aprendido a preparar una torta de anís. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además nuestra nutricionista Ana Bellón nos ha contado qué lácteos son más convenientes después de las comida
Torta de anís
En un bol ponemos 200 gr de harina con un poco de sal. En el centro, hacemos un hueco y en él introducimos 15-20 gr de levadura prensada, 4 gr de anís en grano, 50 gr de manteca de cerdo (o cualquier otra grasa), 50 gr de azúcar, 1 huevo, 50 ml de anís y 50 ml de agua
Amasamos bien, hasta crear una bola. Después la estiraremos con un rodillo, creando una lámina. Y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño. Antes de introducirla en el horno, echamos una capita de azúcar por encima y anís en grano. Cocinaremos nuestra torta de anís a 180ºC durante 10 minutos
Lácteos después de la comida
La doctora Bellón nos ha recomendado tomar un yogur o una cuajada después de las comidas. Son derivados de la leche que tienen calcio, proteínas y son bajos en grasa. Además debemos tener en cuenta que una cuajada tiene el mismo calcio que dos yogures
El flan y las natillas, también contienen leche, pero no los consideramos productos lácteos. Más bien, son dulces. Por tanto, podemos tomarlos ocasionalmente si queremos mantener una dieta sana y equilibrada