Pansit filipino
- Receta elaborada por Neli, una filipina que vive en Asturias
Origen del pansit
El pansit es un plato típico de la cocina filipina, aunque se piensa que es de origen chino. Es muy similar al yakisoba y al yakiudon (fideos fritos japoneses). La palabra 'pian i sit' significa literalmente algo que ha sido convenientemente cocinado rápido (Fuente: Wikipedia)
¡Quién mejor que Neli, nuestra protagonista de Filipinas, para elaborar un pansit típico de su tierra(tallarines de arroz)! Como comentó a Destino España, los ingredientes son fáciles de encontrar y su elaboración es muy sencilla. Así que, ¿a qué esperáis a hacer el pansit?
Ingredientes del pansit:
- Tallarines de arroz (Pansit)
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Medio kilo de judías verdes
- 1 brécol
- 1 repollo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Un cuarto de pechuga de pollo
- Un cuarto de ternera
- Salsa de soja natural
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Se lavan todas las verduras y se cortan muy menuditas. En un wok con aceite, doramos las cebollas y el diente de ajo picados. A continuación marinamos la carne de pollo y ternera con la salsa de soja y la vertemos en el wok. A continuación echamos también la zanahoria, las judías verdes y el brécol. Cuando están a punto las verduras y la carne, añadimos una jarrita de agua al wok y dejamos que se absorba el agua durante unos minutos. A continuación echamos la soja, el repollo y removemos para que se haga la verdura. Ponemos la pasta de arroz en agua fría 2 minutos y la vertemos también en el wok. Removemos la pasta con las verduras para que se acabe de hacer. Por último rectificamos de sal y lo servimos en una fuente junto con la salsa de soja. También se puede aliñar con un poco de zumo de limón.