Magdalenas de limón y qué no hacer con una olla a presión (21/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos preparado unas magdalenas de limón. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además hemos aprendido qué no hacer nunca con una olla a presión
Receta de las magdalenas de limón
Debemos hacer una masa con los siguientes ingredientes:
- 100 ml de aceite
- La ralladura de dos limones
- El zumo de dos limones
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 huevos
- 150 gr de harina de maíz refinada
Cuando la tengamos lista, la dejamos reposar para que el gasificante actúe.10 minutos bastarán. Después verteremos la masa en los moldes para hacer magdalenas. Nunca debemos llenarlos más de tres cuartas partes de su capacidad. Cocinaremos nuestras magdalenas a 180ºC durante 10 ó 12 minutos
Qué no hacer con una olla a presión
- Nuestro cocinero nos aconseja que no la saquemos del fuego y la pongamos directamente bajo un chorro de agua fría. Un cambio de temperatura tan brusco puede provocar una reacción peligrosa.
- La válvula, siempre debe estar limpia. No debe haber nada que la obstruya
- La goma del cierre no debe tener más de dos años de antigüedad
- Nunca la debemos llenar más de tres cuartas partes de su capacidad
- Nunca la debemos abrir antes de que haya terminado de salir todo el vapor