Albóndigas de pollo al cava (24/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos albóndigas de pollo al cava. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 400 gr pollo
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1 ramillete de cebollino
- 15 gr de pan
- 2 vasos de cava
- 2 vasos de caldo ave
- 2 zanahorias
- 200 gr de brécol
- Azafrán
- Aceite, sal
Receta de las albóndigas de pollo al cava
- Cómo hacer las albóndigas
Mezclamos en un bol la carne picada de pollo con un huevo, sal, cebollino, pan duro reblandecido con un poco de agua y puré de patata deshidratado. Después hacemos bolitas y las enharinamos. Ya sólo nos quedará freirlas en aceite bien caliente
La guarnición de cava y brócoli
Con la cebolla y la zanahoria hacemos un sofrito. Cuando estas verduras estén doraditas, añadimos el brócoli, cortado en ramilletes. Podemos potenciar su sabor añadiendo sal y azafrán (los mezclaremos previamente machacándolos en un mortero).
Cuando veamos que el brócoli empieza a estar listo, añadimos una cucharadita de harina y el cava. Cuando rompa a hervir, vertemos también el caldo. Dejaremos que cueza durante 12 minutos. En los minutos finales, podemos introducir nuestras albóndigas ya fritas para que se impregnen de todo el sabor del sofrito de cava y brócoli