Flan frío de queso y nata (28/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos preparado flan frío de queso y nata. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además hemos aprendido un nuevo truco práctico: cómo conseguir asados más sabrosos
Flan frío de queso y nata
Cocemos durante cinco minutos a fuego moderado y sin dejar de dar vueltas:
- 1 vaso de leche de almendras (puede ser leche de vaca)
- 50 gr de azúcar
- 10 gr de gelatina neutra en polvo
- 150 gr de mozzarela fresca (o cualquier queso fresco)
Una vez que ha transcurrido el tiempo recomendado de cocción, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando su temperatura haya bajado, añadimos a nuestra mezcla 150 gr de nata montada. Sólo nos queda rellenar unos moldes para flanes y meter en la nevera para que solidifique.
Podemos servir estos flanes fríos de queso con un poco de almíbar de frutos rojos, con una confitura o con un poco de sirope
Asados más sabrosos
Sergio Fernández nos propone una salsa muy rica y llena de contrastes para que nuestros asados queden más sabrosos y jugosos. Solo debemos mezclar la misma cantidad de mostaza y de miel. Después lo pondremos por encima del alimento que queramos comer y al horno.. .¡Qué rico!