Cruasán relleno de frambuesa y champiñones macerados (29/03/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos preparado cruasán relleno de frambuesa. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además hemos aprendido un nuevo truco práctico: cómo conseguir champiñones macerados
Cruasán relleno de frambuesa
Puede ser un desayuno perfecto, muy rico, muy fácil de preparar y con el que vamos a sorprender a todos. Sólo tenemos que comprar una lámina de hojadre y cortarla en forma de triángulos largos. En la base de cada triángulo, hacemos otro corte, de manera que nos quede un dibujo en el hojaldre que se asemeje a la Torre Eiffel. Pintamos el triángulo con una confitura de frutos rojos y colocamos encima, unas frambuesas. Enrollamos nuestra 'torre' y veremos que nos queda la forma de un cruasán de los de toda la vida. Las 'patitas de la torre de París', son ahora, los cuernos del cruasán.
Los cocinaremos en el horno a 200ºC durante 10 minutos...¡a desayunar cruasanes!
Champiñones macerados
Hay veces que los champiñones se nos quedan feos. Toman un aspecto poco atractivo, pero siguen siendo aptos para el consumo. Sergio nos propone macerarlos para después cocinarlos o comerlos crudos. Sólo debemos ponerlos en un bol con un poco de:
- Azúcar
- Sal
- Vinagre
- Aceite
En 30 minutos estarán listos estos champiñones macerados