Arroz frito de mariscos, por Gibson
Gibson nos presenta este plato oriental con un toque gallego: el arroz frito de mariscos (o Hai xiang chow fan) en el que como nos han comentado, no pueden faltar las vieiras. Nos contó que el plato favorito del presidente Mao era el Hong Sheo Rou, un plato a base de tacos de bacon.
Ingredientes del arroz frito de mariscos:
1 Cebolla
1 Pimiento
1 Puerro
Una cucharada sopera de aceite de oliva
2 Zanahorias
Un manojo de acelgas
1 Berenjena
Un cuarto de rape
Vieiras al gusto
Gambas al gusto
Un cuarto de merluza
200 gr. de jamón york
200 gr. de pollo cocido
Medio kg. de arroz cocido
Perejil al gusto
Vinagre de módena
Elaboración:
Primero cortamos las cebollas, el pimiento y los puerros en taquitos pequeños. Ponemos en una sartén aceite de oliva y vertemos las verduras. A continuación cortamos bien troceadas las zanahorias, las acelgas y la berenjena y las ponemos en la sartén.
Añadimos el rape, las vieiras, las gambas y la merluza. Después echamos el jamón york y el pollo cocido. Mientras se van haciendo las verduras ponemos a hervir arroz y cuando esté hervido lo escurrimos bien y lo ponemos en la sartén con el resto de ingredientes.
Removemos bien las verduras y el arroz y finalmente podemos adornarlo con perejil, vinagre de Módena y aceite.