Enlaces accesibilidad
Recetas internacionales de 'Destino España'

Arroz frito de mariscos, por Gibson

Por
Destino: España - Galicia IV - Arroz frito de mariscos, por Gibson

Gibson nos presenta este plato oriental con un toque gallego: el arroz frito de mariscos (o Hai xiang chow fan) en el que como nos han comentado, no pueden faltar las vieiras. Nos contó que el plato favorito del presidente Mao era el Hong Sheo Rou, un plato a base de tacos de bacon.

Ingredientes del arroz frito de mariscos:

1 Cebolla

1 Pimiento

1 Puerro

Una cucharada sopera de aceite de oliva

2 Zanahorias

Un manojo de acelgas

1 Berenjena

Un cuarto de rape

Vieiras al gusto

Gambas al gusto

Un cuarto de merluza

200 gr. de jamón york

200 gr. de pollo cocido

Medio kg. de arroz cocido 

Perejil al gusto

Vinagre de módena

Elaboración:

Primero cortamos las cebollas, el pimiento y los puerros en taquitos pequeños. Ponemos en una sartén aceite de oliva y vertemos las verduras. A continuación cortamos bien troceadas las zanahorias, las acelgas y la berenjena y las ponemos en la sartén.

Añadimos el rape, las vieiras, las gambas y la merluza. Después echamos el jamón york y el pollo cocido. Mientras se van haciendo las verduras ponemos a hervir arroz y cuando esté hervido lo escurrimos bien y lo ponemos en la sartén con el resto de ingredientes.

Removemos bien las verduras y el arroz y finalmente podemos adornarlo con perejil, vinagre de Módena y aceite.