Natillas caseras y ¿gambas o langostinos? (01/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos preparado unas natillas caseras. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además nuestra nutricionista Ana Bellón nos ha hablado de si es más conveniente comer gambas o langostinos
Natillas caseras
Mezclamos:
- 150 gr de azúcar
- 30 gr de harina de maíz
- 6 huevos
- 1 litro de leche hervida con ralladura de naranja y vainilla
La cocinamos en el fuego sin dejar de remover. Que no hierva demasiado para que no se corten. Cuando las natillas hayan espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Las podemos servir en cuencos individuales con una galleta en la superficie y un poco de canela en polvo
¿Langostinos o gambas?
Los dos tipos de marisco nos aportan muchas proteínas y por tanto son recomendables dentro de una dieta equilibrada. Las gambas tienen más calorías (100 por cada 100 gr), los langostinos algo menos, 96. Además hay que tener en cuenta que contienen bastante colesterol, 150 ml por cada 100 gr de producto.
La principal diferencia radica en la sal que cada uno de los alimentos nos aporta. Las gambas contienen cinco veces más. Además los langostinos son más ricos en yodo. Por tanto desde el punto de vista nutricional, los langostinos son mucho más completos y saludables