Ternera con champiñón, por Luis
Luis vino a España escapando de la mili y convirtió los fogones en su forma de vida. En su restaurante chino nos enseña a preparar toda una receta clásica de la cocina oriental. ¿Quién no ha probado la ternera con champiñones? ¡Ahora ya sabéis como prepararlo!
Ingredientes de ternera con champiñones:
2 cucharadas de aceite de girasol
Jengibre
Un cuarto de kilo de ternera en filetes
400 gr. de champiñón
100 gr. de puerro
1 bulbo de jengibre
1 cazo de caldo de pollo
Sal
Salsa de soja al gusto
1 cucharadita de cacahuete molido
Media taza de vino para cocinar
Preparación:
Primero se lavan los champiñones y se cortan en láminas. Cortamos también los filetes de ternera en trozos pequeños. A continuación, encendemos el fuego y ponemos a calentar la sartén wok. Cuando el aceite esté caliente añadimos dos cucharadas de aceite de girasol. Vertemos la ternera, los champiñones y lo dejamos que se fría bien. Apartamos los champiñones y la ternera y reservamos.
A continuación, ponemos en el wok el puerro, el jengibre y un cazo de caldo de pollo, sal y salsa de soja al gusto. Después añadimos la ternera y los champiñones que habíamos reservado. Por último, añadimos una cucharadita de cacahuete molido y vino de cocina, removemos bien durante unos minutos... ¡Y ya está listo para servir!