Torrijas con menos calorías y polvo de aceitunas
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos preparado una torrijas con menos calorías.
Torrijas con menos calorías
Cortamos el pan en rebanadas gordas y lo colocamos en una bandeja de horno. Empapamos cada porción con leche que previamente habremos hervido con 100 g de azúcar, 2 ramas de canela y la cáscara de una naranja.
Para dar a nuestras torrijas un sabor más intenso y dulce podemos introducir en su interior, con ayuda de una jeringuilla, un poco de miel.
Después las pasamos por huevo batido y las cocinamos en el horno con el grill a máxima potencia unos cinco minutos.
Ya podemos disfrutar de unas torrijas más ligeras que las tradicionales
Polvo de aceitunas
Deshidratamos unas aceitunas negras sin hueso cocinándolas durante 15 minutos en el microondas. Al sacarlas, las trituramos en la batidora hasta conseguir hacerlas polvo. Nos servirán para rebozar, enriquecer vinagretas y decorar platos.