Rosquillas y tortilla más esponjosa y con menos colesterol (12/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos aprendido a hacer rosquillas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además hemos aprendido a hacer tortillas más esponjosas y con menos colesterol...¡qué sanas!
Rosquillas
Debemos hacer una masa homogénea y uniforme con estos ingredientes y respetando el siguiente orden:
- 100 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Un chorrito de ron
- Un chorrito de agua de azahar
- Un chorrito de anís
- 1 dl de aceite
- 250 gr de harina
- Un poquito de levadura en polvo
Amasamos bien y cuando veamos que no se pega en las manos o en la superficie sobre la que estamos trabajando, empezamos a dar forma a nuestras rosquillas. Las cocinaremos en el horno a 170ºC durante 12 minutos.
Tortilla más esponjosa y con menos colesterol
Separamos la clara de la yema que guardaremos para hacer repostería. Y montamos las claras con una varilla. Echamos un poquito de colorante alimentario a las claras para que tome nuestra tortilla el mismo color que una normal y sazonamos con un poco de sal, pimienta y finas hierbas.
¡A disfrutar de una tortilla más esponjosa, con menos colesterol y con muchas proteínas!