Colitas de rape alangostado con salsa al limón (13/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos colitas de rape alangostado con salsa de limón. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 2 colitas de rape congelado
- 2 cucharadas de pimentón
- 200 gr. de habas
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 2 limones
- 1 vaso de vino blanco
- 300 gr. judías verdes
- 100 gr. harina
- aceite
- sal
Receta de las colitas de rape alagostado con salsa de limón
- Colas de rape alangostado
Bridamos los lomos de rape, dándoles la forma de la cola de una langosta. Y ponemos un poquito de pimentón sobre una de sus caras, como si fuera el lomo de la langosta. Los sazonamos con un poquito de sal y cocinamos las colitas en el horno a 190ºC durante tan sólo 10 minutos
- Salsa de limón
Picamos muy bien un ajo y lo salteamos. A continuación añadimos las habas, el perejil picado. Cuando las habas ya estén doraditas, añadimos una cucharada de harina para que la salsa tenga después cuerpo. Vertemos el vino y cuando el alcohol haya evaporado añadimos el zumo de uno o dos limones, al gusto. Un poquito de sal y unos minutines en el fuego y ya tendremos lista nuestra salsa de limón.
- La guarnición: judías en tempura
Rebozamos nuestras judías en tempura que haremos con:
100 gr de harina, un poco de aceite, un poquito de sal y agua muy muy fría.
Después freiremos rapidamente nuestras judías en aceite muy caliente
Ya podemos disfrutar de nuestro rape alangostado con salsa de limón y judías verdes en tempura...¡Qué rico!