Higadillos al piri piri, por Clori
En Destino: España Cataluña, Clori el portugués nos prepara este plato típico de su tierra en el que el piri piri es el ingrediente estrella. El piri piri es una variedad de chili que tiene el mismo nombre y se caracteriza porque es muy picante. El piri piri llegó a África a través de los portugueses.
Ingredientes de los higadillos al piri piri
2 cebollas
100 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jengibre rallado
Medio kilo de higadillos de pollo
Pimienta negra
Sal
Coñac al gusto
300 ml. de leche
Guindillas piri piri molidas
Preparación
Primero partimos la cebolla fina, la ponemos en la sartén con un poco de mantequilla y la pochamos. A continuación partimos también los ajos y los añadimos a la sartén junto a la cebolla. Tras unos minutos a fuego lento, añadimos un poco de jengibre rallado. Después echamos los higadillos de pollo y bajamos el fuego. Añadimos pimienta negra y sal al gusto. Cuando están hechos los higadillos añadimos el coñac, la leche y las guindillas molidas. Se puede acompañar con 'pa amb tomaca'.