Empanadillas dulces con crema de frutas y ¿pescado congelado o fresco?
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy hemos aprendido a hacer empanadillas dulces rellenas de crema de frutas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además Ana Bellón nos ha hablado del pescado congelado y del fresco ¿Cuál es mejor?
Empanadillas dulces rellenas de crema de frutas
Hacemos la crema con estos ingredientes en el siguiente orden:
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina de maíz
- 6 yemas de huevo
- Ralladura de naranja y limón
- 1/2 vaso de leche
Cocemos la mezcla durante 6 minutos en el fuego. Transcurrido ese tiempo veremos que espesa. Retiramos del calor y añadimos trocitos pequeños de las frutas que más nos gusten.
Después rellenamos las obleas, las cerramos y las pintamos con un poquito de huevo. Después sólo tendremos que cocinarlas en el horno
Pescado fresco o congelado
Gastronómicamente sí se notan las diferencias. Un pescado fresco, siempre es más sabroso y jugoso. Pero nutricionalmente no hay diferencias. El pescado casi no tiene vitaminas ni minerales, sólo proteínas que no sufren nada durante el proceso de congelación. Así que en cualquiera de los dos casos, nos estamos alimentando con lo mejor de los frutos del mar.