Puchero de pollo con garbanzos (18/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos puchero de pollo con garbanzos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 500 gr de alitas
- 4 dientes de ajo
- 20 gr de almendras
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 vaso de vino blanco
- 200 gr de garbanzos
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- aceite
- sal
- cebollino
Receta del puchero de pollo con garbanzos
Sazonamos el pollo y lo pasamos por harina para marcarlo en el fuego y conseguir así que todos su sabor y su jugosidad no se pierdan durante la cocción del plato. Doramos también unas almendras junto al pollo y cuando vayan tomando color, añadimos el vino. Dejamos que cueza un par de minutos, para que el alcohol evapore, y añadimos a nuestro guiso las zanahorias muy picaditas. Si queremos potenciar el sabor de nuestro potaje podemos introducir un poco de cebollino picado y unos taquitos de jamón.
Por otro lado, salteamos un poco de ajo y pimiento rojo y a este sofrito le añadimos los garbanzos que previamente habremos cocido.
Sólo nos queda prensentar nuesto plato: puchero de pollo con garbanzos