Churros con sabor a Semana Santa (19/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer churros con sabor a Semana Santa. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Churros con sabor a Semana Santa
Ponemos medio litro de agua en el fuego y cuando esté a punto de romper a hervir, añadimos anís en grano, un poco de canela en polvo, sal, un chorro generoso de aceite y 250 gr de harina.
Vamos moviendo nuestra mezcla hasta conseguir una masa homogénea y retiramos del fuego. Después con un poco de harina y aceite amasaremos bien y dejaremos reposar unos minutos.
Ayudados de una manga pastelera, damos forma a nuestros churros y los freímos en aceite bien caliente. Podemos servirlos bañados en azúcar y para mojar en una copa de chocolate caliente con leche condensada. ..¡qué merienda tan rica!