Arroz con rape, cigalas y mejillones (20/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos arroz con rape, cigalas y mejillones. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 200 gr. de arroz
- 6 tomates
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de brécol
- 100 gr. de guisantes
- 500 gr. de mejillones
- 300 gr. de rape
- 8 cigalas
- 1 manojo de menta
- aceite
- sal
- Caldo marisco
Receta del arroz con rape, cigalas y mejillones
Salteamos primero el brócoli. Después añadimos los guisantes. Cuando empiecen a estar doraditas las verduras, introducimos el rape cortado en taquitos.
Cuando el pescado se vaya haciendo, podemos sumar a nuestro sofrito el tomate cortado en daditos. A continuación, añadiremos un poquito de azafrán (es opcional), sal y el arroz. Procuramos que el arroz se impregne de todos los jugos de nuestra base y por fin añadimos el caldo caliente. Doce minutos de cocción bastarán para tener listo nuestro arroz.
Por otro lado, pintamos nuestras cigalas con un aliño que hagamos con aceite, los ajos y seis hojas de menta. Cuando las tengamos listas las cocinaremos a la plancha vuelta y vuelta. Lo mismo haremos con los mejillones cocidos.
Sólo nos queda emplatar y disfrutar de este arroz con rape, mejillones y cigalas.